江西地税健全管理出效率

据江西省地税局统计,今年以来,该局已先后召开9次专题会议,制定了一系列管理办法,针对已经取消的税务行政审批项目,对其资料开展清理,对下放审批项目涉及的表证单书进行修订完善。及时调整税收征管信息系统流程,进一步规范审批行为。


“税务机关如果单纯‘放权’,必然影响税收收入,影响全省经济社会发展的财力保障。”江西省地税局局长张和平说,“简政放权不是‘放手不管’,而是‘放’和‘管’两手都要硬。

为此,该局在近几年持续改进征管手段,大力推进综合治税,积极推动《江西省税收保障办法》通过省人大立法上升为《江西省税收保障条例》,自2016年10月1日起实施。省地税局全面启用覆盖工商、公安和国土等40个省直机关单位,涉及151个类别的涉税信息的省级综合治税信息平台。2016年,全省各级地税机关接收第三方信息205.1万条,征收税款2.9亿元。通过应对第三方涉税信息风险增加税收收入31.4亿元。

江西省地税机关在简政放权、减税降负的同时,确保了征管不缺位,税款不流失。据统计,2015年,省地税局将房产税、城镇土地使用税减免确认权力下放至市县后,税收比上年增长15%。2016年,把企业所得税的23项优惠减免由事前审批改为事后备案后,全省地税机关征收企业所得税200.4亿元,同比增长16.3%。
  快速快乐学财务,理臣宜春会计培训学校让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999